Важная информация о порядке заселения с 1 июля 2021

 

 

 

Уважаемые гости!

На основании Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 24 июня 2021 года № 369 «О продлении режима «Повышенная готовность» и внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»,

Изменения:

Курортный комплекс «Маяк» осуществляет прием гостей только при наличии следующих документов:

1. с 1 по 31 июля 2021 г.:

— медицинского документа, подтверждающего получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), либо сертификата профилактической прививки от COVID-19, в том числе из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг, в электронном виде или на бумажном носителе;

ИЛИ

— медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), выданного не ранее чем за три календарных дня до вселения (размещения).

ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

— наличия в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» полученных не ранее чем за три календарных дня до вселения (размещения) отрицательных результатов исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) (для граждан государств — членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, определенные Правительством Российской Федерации).

2. с 1 августа 2021 г. и до особого указания: осуществлять прием и размещение потребителей соответствующих услуг (каждого прибывшего) при условии предъявления ими одного из следующих документов (сведений):

— медицинского документа, подтверждающего получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), либо сертификата профилактической прививки от COVID-19, в том числе из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг, в электронном виде или на бумажном носителе;

ИЛИ

— медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), выданного не ранее чем за три календарных дня до вселения (размещения) (для лиц, представивших документы, подтверждающие отвод от иммунизации по медицинским показаниям в отношении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также лиц в возрасте не старше 18 лет).

ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

— наличия в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19″ полученных не ранее чем за три календарных дня до вселения (размещения) отрицательных результатов исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) (для граждан государств — членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, определенные Правительством Российской Федерации, представивших документы, подтверждающие отвод от иммунизации по медицинским показаниям в отношении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), либо в возрасте не старше 18 лет).»

Вопрос-ответ по новой информации о заселении

В: Планирую приехать на курорты Краснодарского края после 1 июля. Какие документы необходимо предоставить?

О: С 1 июля всем заселяющимся (в том числе детям) необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест либо справку о вакцинации. Тест действителен в течение 72 часов.

В: Планирую приехать на курорты Краснодарского края после 1 августа с ребенком. Какие документы необходимо предоставить?

О: С 1 августа – взрослым только справку о вакцинации, детям отрицательный ПЦР-тест. Обращаем ваше внимание, тест действителен в течение 72 часов.

В: Будут ли проверять тесты и справки на въезде в Краснодарский край или в аэропорту ?

О: Нет. Необходимые документы от Вас в праве потребовать только при заселении в средства размещения.

В: Действуют ли ограничения при заселении в отели на территории курортного комплекса «Маяк»?

О: Да, действуют.

В: Если я приехал без необходимых документов, меня поселят?

О: При отсутствии указанных документов гостиницы и иные средства размещения обязаны отказать туристу в размещении.

В: У меня нет ПЦР-теста и сертификата, но есть справка об имеющихся у меня антителах. Смогут меня заселить в отель?

О: Нет, справка об имеющихся антителах не является основанием для заселения в средства размещения на территории Краснодарского края.

В: У меня противопоказания к прививке, какие документы необходимо предоставить?

О: Вам необходимо предоставить документ о медотводе и отрицательный ПЦР-тест. Обращаем ваше внимание, тест действителен в течение 72 часов.

В: Если я еду в Краснодарский край на отдых в свой собственный дом, мне тоже нужно предоставить справки ?

О: Нет, требования распространяются на заселение в средства размещения: отели, санатории, пансионаты, гостевые дома, базы отдыха.

В: Планируем отдых в кемпинге. Справки тоже нужны ?

О: Для размещения в автокемпинге – нет.

В: Мы уже на отдыхе в Краснодарском крае. Что нам делать? Бежать сдавать тест?

О: Нет, требования распространяются только на туристов, заселяющихся в средства размещения с 1 июля. Если вы заселились ранее, с вас ничего требовать не будут.

В: Я не буду вакцинироваться. Хочу отказаться от ранее купленной путёвки в Краснодарский край. Мне вернут полную стоимость ?

О: Решение будет приниматься в соответствии с правилами аннуляции.

В: В каком виде надо предъявить ПЦР-тест ? О: В бумажном или электронном виде.

В: Могу ли я сдать тест уже по приезду в Краснодарский край ?

О: Вы можете сдать ПЦР-тест в любой лаборатории. Но заселение в отель возможно после получения отрицательного результата.

В: Мы планируем отдых сначала в одном отеле, потом в другом. Каждый раз сдавать тест ?

О: Срок годности ПЦР-теста 72 часа. Вам нужно предоставлять действующий ПЦР-тест при каждом заселении.

В: Я заселяюсь на одну ночь в отель при аэропорте. Мне тоже нужно сдавать тест ?

О: Да, для заселения необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, либо справку о вакцинации.

В: Сколько будут действовать эти требования ?

О: До особого распоряжения.

В: Я житель Краснодарского края. Мне надо сдавать тест при поездке на море ?

О: Для заселения в любое средство размещения необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, либо справку о вакцинации

В: Требования распространяются только на курорты ? Я приеду в Краснодар/Кропоткин/Каневскую, мне не надо сдавать тест ?

О: Правила действуют на всей территории Краснодарского края.

В: За чей счёт делаются ПЦР-тесты для заселения ?

О: ПЦР-тесты туристы оплачивают самостоятельно.

В: Я против прививок, не верю в коронавирус. Как мне теперь приезжать в отпуск ?

О: В Краснодарском крае действуют особые требования для заселения в средства размещения: ПЦР-тест или справка о вакцинации. Без них в отель Вас не заселят. Все остальные решения Вы принимаете самостоятельно

В: Могут ли запросить справки для посещения пляжа/объекта показа ?

О: Нет, только при заселении в средства размещения.

В: Какое наказание грозит средствам размещения, принимающим туристов без справки о вакцинации или отрицательного теста ПЦР ?

О: Санкция предусмотрена КоАП РФ (штраф). Каждое решение принимается в индивидуальном порядке.

В: Если мой ПЦР просрочится за время проживания в гостинице, надо делать новый ?

О: Нет, не нужно.

В: Какая мне нужна справка, если я уже переболел ?

О: При заселении с 1 августа Вам необходимо предъявить справку о вакцинации или медотвод. Решение принимается медицинской организацией.

 

Постановление Главы администрации Краснодарского края от 24.06.2021 г. № 369

Отзывы наших гостей

Анастасия

Отдыхали в данном месте с двумя детьми 4 и 3 лет, в период 01/08 по 14/08 2021 , отдыхали по путевки от Мосгортура.
Прекрасный бассейн, батут, футбольное поле, детская комната, различные досуговых мероприятия для детей каждый день, все на хорошем уровне. Питание достойное на твёрдую 5-ку. Обслуживающий персонал столовой- отличный- очень вежливые все. Хотим выразить благодарность всему персоналу за прекрасный отдых, все было организовано на высшем уровне, отдельно хочется сказать спасибо — аниматору Анастасии, и массажистке Светлане Григорьевне!
Благополучия и процветания

Дарья

Изначально,взяли неделю отдыха в этом чудесном месте,затем ещё продлили.Отличное место для отдыха с детьми. Отдельно хочу поблагодарить аниматоров: Юлю,Арину,Анастасию..девочки идеально справляются со своей работой,ответственные,внимательные,позитивные,дети с удовольствием бежали играть с ними.

Екатерина

Добрый день! Отдыхали в Маяке в начале июля. Полностью согласна с предыдущими отзывами. Размещение, питание, обслуживание номеров все на достойном уровне. Не понравился пляж, но мы нашли выход из ситуации, уезжали в пригород, там где песок. Ранее Я никогда не оставляла никаких отзывов, отдельное спасибо хочется сказать команде анимации. Настя, Арина, Юля спасибо за счастье в глазах ребенка! Вспоминаем вас до сих пор!!!

@vorobevaff

Хочется сказать ,как у вас хорошо!!! Какой великолепный персонал!!! Весь!!! Кухня- очень вкусная!!! Ребята там-просто супер,приятно идти кушать,настолько все хорошо,честно,видно что с душой люди подходят к своему делу,есть с чем сравнить.. бывали и в дорогих отелях(весьма) ,но человеческий фактор влияет очень сильно. Спасибо вам за вашу работу. За то что люди чувствуют себя реально расслабленно,на отдыхе!!!кто думает ехать или нет. ехать!!! ❤️???????????????????

Отзыв перенесен с официальной страницы в инстаграм @mayak_anapa_kurort, отдых гостьи -июнь 2020 г.