Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

«Санаторий Маяк»

  1. Введение

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности «Санаторий Маяк» (далее «Санаторий Маяк» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2.  Политика в отношении обработки персональных данных в «Санаторий Маяк»  (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в «Санаторий Маяк»  (далее – Санаторий), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

  1. Состав персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Перечень персональных данных: ФИО, адрес, электронная почта, телефон, дата и место рождения, фотография, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения, место прописки), место работы.

2.2. Все обрабатываемые Санаторием персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

  1. Цели обработки персональных данных
    • Оператор обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных исключительно в следующих целях:

3.1.1. заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставными или иными документами Оператора.

3.1.2. в целях оказания санаторно-курортного обслуживания, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну.

3.1.3. осуществления возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации функций в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами.

3.1.4.  информирования о проводимых Оператором и (или) третьими лицами, в интересах которых действует Оператор, рекламных и (или) маркетинговых акциях, опросах, анкетировании, маркетинговых исследованиях в отношении услуг, оказываемых Оператором и/или лицами, в интересах которых действует Оператор.

3.1.5. осуществления связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием им Сайта, оказанием услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя.

3.1.6. улучшения качества оказываемых услуг, удобства их использования, разработки новых сервисов и услуг.

3.1.7. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

  1. Перечень обрабатываемых персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых обрабатываются
    • Перечень обрабатываемых персональных данных, подлежащих защите Оператором, формируется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», внутренними нормативными документами Оператора.
    • Сведениями, составляющими персональные данные, отражены в п. 2.1 настоящего Положения.
    • В зависимости от субъекта персональных данных, Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
      • персональные данные пользователей Сайта.
      • персональные данные лиц, которым оказываются санаторно-курортные услуги, и их законных представителей.
      • персональные данные лиц, с которыми заключены договоры.
      • персональные данные физического лица, обратившегося к Оператору с жалобами, заявлениями и обращениями.
  1. Обязанности оператора при сборе персональных данных
    • При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 6 настоящего Положения.
    • Если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законом, оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные.
    • Если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, за исключением случаев, если персональные данные были предоставлены оператору на основании федерального закона или если персональные данные являются общедоступными, оператор до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:
      • наименование и адрес оператора.
      • цель обработки персональных данных и ее правовое основание.
  1. Обязанности субъекта персональных данных
    • Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об операторе, о месте его нахождения, о наличии у оператора персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными, за исключением случаев предусмотренных Положением о контроле за персональными данными. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
    • Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.
    • Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    • Субъект персональных данных имеет право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
      • подтверждение факта обработки персональных данных оператором, а также цель такой обработки.
      • способы обработки персональных данных, применяемые оператором.
      • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ.
      • перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения.
      • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.
  1. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
    • Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры, в том числе использовать шифровальные (криптографические) средства, для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.
  2. Порядок уничтожения персональных данных

Оператор установил следующие сроки и условия прекращения обработки персональных данных:

  1. Хранение персональных данных
    • Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  2. Заключительные положения
    • Настоящее Положение является внутренним документом Оператора.
    • Настоящее Положение подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
    • Оператор имеет право вносить изменения в настоящее Положение. При внесении изменений в заголовке Положения указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.
    • Контроль исполнения требований настоящего Положения осуществляется лицом, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Оператора.
    • Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Оператора.

 

Юридический/почтовый адрес 353440, Краснодарский край, Анапский район, г. Анапа, ул. Крепостная д.1А

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В «САНАТОРИЙ  МАЯК»

Я, именуемый в дальнейшем Турист:

____________(Ф.И.О. полностью)_____________________________________________________________

____________(дата, месяц, год рождения)______________________________________________________

____________(серия, № паспорта, место и дата выдачи)__________________________________________

Зарегистрированный по адресу:______________________________________________________________

В соответствии с требованиями  №152-ФЗ «О персональных данных»,  подтверждаю свое согласие на обработку в  «Санаторий «Маяк» (далее – Оператор) моих персональных данных, включающих: фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес проживания, контактный телефон, паспортные данные, данные о состоянии моего здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью, в целях оказания мне санаторно-курортных услуг, в целях установления медицинского диагноза и оказания медицинских услуг.

В процессе оказания Оператором мне санаторно-курортных услуг я предоставляю право работникам Оператора, обрабатывать и передавать мои персональные данные, содержащие в том числе сведения, составляющие врачебную тайну, другим должностным лицам Оператора, в интересах моего обследования и лечения.

Предоставляю оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими отчетных данных (документов).

Оператор имеет право во исполнение своих обязанностей  на обмен (прием и передачу) моими персональными данными с использованием машинных носителей или по каналам связи, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, при обработке персональных данных составляющих врачебную тайну при условии, что их обработка осуществляется лицом, обязанным сохранять профессиональную тайну. Срок хранения моих персональных данных соответствует сроку хранения, что их прием и обработка будут осуществляться лицом, обязанным сохранять профессиональную тайну. Срок хранения моих персональных данных соответствует сроку хранения первичных  медицинских документов и составляет двадцать пять лет. Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего  письменного согласия.

Настоящее согласие дано мной «___»__________ 20__г. и действует бессрочно.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен  мной в адрес Оператора. В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, Оператор обязан прекратить их обработку в течение периода времени необходимого для завершения взаиморасчетов.

 

 

Подпись субъекта персональных данных_________________________

 

Расписался в моем присутствии: _____________________(должность, ФИО)

 

Отзывы наших гостей

Ирина, Белгород

Отдыхали с 17.07 по 24.07, две семьи. Все в восторге, и взрослые и дети. Очень понравился ресторан, разнообразно и вкусно. Просто супперский бар (и в ресторане и на крыше) и ребята на баре тоже! Ассортимент в баре, качество и сервис — всё на высоте. Администраторы на ресепшн все прекрасные, приветливые и грамотные, особенно Анастасия. Руководитель тоже замечательная, быстро решала все вопросы, мы остались довольны. Ещё хотим отметить анимацию, супер, нигде такой не было!! Горничная в корпусе номер 3 безупречная, такая чистота всегда была, уборка регулярная. Номера в данном корпусе тоже нравятся, достаточно удобные, сам корпус красивый, такое интересное историческое здание. Территория ухоженная. Расположение отеля идеальное, самое красивое место в Анапе! Не очень понравилось то, что бассейн слегка перегружен, хотя стоит отметить, что такой тёплой воды в бассейне мы нигде не встречали. Это прекрасно! Дети по долгу не вылазили из воды. Запаха хлорки не было. Ничем не заболели. Спасатели у бассейна внимательные. Мы приезжаем второй год и второй год всё шикарно! Для постоянных гостей предусмотрена скидка, что тоже очень приятно) Спасибо за отличный отдых! В следующем году обязательно вернёмся.

Наталья

Были на отдыхе. Все очень понравилось. Анамация для детей супер. Детям всегда весело и интересно. Замечательные аниматоры Никита, Дарья, Сергей, которые всегда найдут подход к детям, помогут и развлекут. Дети от них «не отлипают»))

Эльга, Берлин

Мне очень всё понравилось. Прекрасный , просторный номер с балконом и видом на море. Очень чистый и уютный. Каждый день уборка. Вкусная и разнообразная еда. Тренировочный зал по желанию . Персонал вежливый и добродушный. Обалденный вид на море! Рядом маяк. Вечером светится красным светом. Очень красиво . Особенно с крыши отеля. Много кафешек рядом с живой музыкой и танцами. Если будет возможность, обязательно приеду еще.

Денисова Светлана

Отдыхали в санатории «Маяк» по программе от компании ГАУК «МОСГОРТУР» в период 5.06-19.06.21г.. Очень понравился санаторий. Находится прямо на набережной, выходишь за ворота и открывается необыкновенно красивый вид на море. Замечательная возможность для прогулок по набережной. Разместились в корпусе №4. Номера просторные, чистые, ремонт и мебель новые. Персонал доброжелательный и внимательный. Особенно хочется отметить питание!!! Всегда вкусное, разнообразное, горячее. Домашняя кухня. Дети ели с большим удовольствием. Сразу чувствуется, что работают настоящие профессионалы! Зал столовой с прекрасным видом на море, о котором можно только мечтать! Огромное всем СПАСИБО!!! За сознание такой комфортной атмосферы гостеприимства! Санаторий «Маяк» — это место куда хочется вернуться вновь и вновь!

Наталья

Отдыхали с мужем и двумя детьми в июне 21г. Остались под приятным впечатлением. Особенно за такую стоимость. Номер был 4х местный, просторный, с достаточно большой ванной комнатой. Чистый. Новая мебель и очень удобные матрасы. Отличное месторасположение прям на набережной. Питание вообще на высшем уровне. Сюда можно приезжать уже только из-за еды) В общем мы остались очень довольны отдыхом, обязательно вернемся.

Дарья

Изначально,взяли неделю отдыха в этом чудесном месте,затем ещё продлили.Отличное место для отдыха с детьми. Отдельно хочу поблагодарить аниматоров: Юлю,Арину,Анастасию..девочки идеально справляются со своей работой,ответственные,внимательные,позитивные,дети с удовольствием бежали играть с ними.

Екатерина

Добрый день! Отдыхали в Маяке в начале июля. Полностью согласна с предыдущими отзывами. Размещение, питание, обслуживание номеров все на достойном уровне. Не понравился пляж, но мы нашли выход из ситуации, уезжали в пригород, там где песок. Ранее Я никогда не оставляла никаких отзывов, отдельное спасибо хочется сказать команде анимации. Настя, Арина, Юля спасибо за счастье в глазах ребенка! Вспоминаем вас до сих пор!!!

@vorobevaff

Хочется сказать ,как у вас хорошо!!! Какой великолепный персонал!!! Весь!!! Кухня- очень вкусная!!! Ребята там-просто супер,приятно идти кушать,настолько все хорошо,честно,видно что с душой люди подходят к своему делу,есть с чем сравнить.. бывали и в дорогих отелях(весьма) ,но человеческий фактор влияет очень сильно. Спасибо вам за вашу работу. За то что люди чувствуют себя реально расслабленно,на отдыхе!!!кто думает ехать или нет. ехать!!! ❤️???????????????????

Отзыв перенесен с официальной страницы в инстаграм @mayak_anapa_kurort, отдых гостьи -июнь 2020 г.